Виза в Японию

Настоятельно рекомендуется предоставить полный комплект документов в соответствии с приведенным ниже списком требований, чтобы избежать задержек в оформлении виз.

Необходимые документы для оформления визы в Японию:

  • Заграничный паспорт (оригинал).
  • 2 фото 4,5 на 4,5 см (цветные на белом фоне, без уголков). Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
  • Справка с места работы, с указанием контактных данных организации, периода работы, должности и ежемесячного оклада заявителя, даты выдачи справки, с печатью организации (оригинал).
  • Справка из банка о состоянии счета (оригинал).
  • Копии страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, ранее выданные паспорта.
  • Брони отелей на весь срок поездки.
  • Авиабилетов в обе стороны (можно бронирование).
  • Программа пребывания (рекомендуем заполнить самостоятельно, как можно подробнее, с указанием запланированных к посещению достопримечательностей. Указывается дата поездки в Японию, адреса и места проживания, предполагаемых основных мероприятий)

ВАЖНО! К подаче на визу настоятельно рекомендуем прикладывать именно те отели и авиабилеты, которые в дальнейшем действительно будете использовать, не стоит изменять бронирования после получения визы!

Дополнительно для несовершеннолетних:

  • Справка из школы (требуется в период учебного года).
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей — нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя и копия его паспорта РФ (лицо и прописка). Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза — приложить копию заграничного паспорта (страницы с фото и визой).

Дополнительные документы при оформлении деловой визы в Японию:

  • Письмо, объясняющее причины приглашения (в оригинале, предоставляет приглашающая сторона).
  • Программа пребывания.
  • Приказ о направлении в командировку (от работодателя).

Если расходы по поездке оплачивает японская сторона, дополнительно представляются следующие документы:

  • Гарантийное письмо (в оригинале).
  • Сведения о приглашающей организации ИЛИ справка о регистрации юридического лица ИЛИ копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период ИЛИ буклеты о деятельности компании или организации. Если возможно, лучше предоставить все вышеперечисленные документы.

Стоимость визы в Японию

  • 5500 ₽ — общая стоимость

Ориентировочный срок оформления визы – 2 недели