Виза в Польшу

Дактилоскопия на визу в Польшу проводится в следующих городах: Архангельск, Великий Новгород, Владивосток, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Смоленск, Уфа, Хабаровск.

Для заявителей с пройденной биометрией возможно оформление визы без личного присутствия.

Настоятельно рекомендуется предоставить полный комплект документов в соответствии с приведенным ниже списком требований, чтобы избежать задержек в оформлении виз.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы в Польшу:

  • Заграничный паспорт (оригинал).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см (цветные на светлом фоне, без уголков). Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
  • Справка с места работы, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя, даты выдачи справки, с печатью организации (оригинал).
  • Справка из банка о состоянии счёта с выпиской о движении средств по счёту за последние 3 месяца (оригинал).
  • Копии заграничного паспорта (страницы с основными данными и выданными ранее шенгенскими визами).
  • Копии страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, ранее выданные паспорта.
  • Подтверждение проживания на весь срок поездки. Оплата проживания в гостинице на территории Польши должна составлять не менее 50%, а в случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения проживание должно быть полностью оплачено.

При оформлении визы в Польшу по частному приглашению дополнительно требуется:

Для всех категорий лиц, проживающих в Польше (близких родственников, друзей и т.д.)

  • Оригинал или копия приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении.
  • Копия первой страницы загранпаспорта приглашающего лица.
  • Подтверждение законного пребывания лица в Польше.

Только для близких родственников гражданина Польши, проживающего в РФ (супругов, детей, родителей, бабушек, дедушек, внуков):

  • Письменное заявление приглашающего лица, заверенное в Консульстве Польши, содержащее следующие сведения: 
    — фамилия и имена, адрес и номер телефона приглашающего лица, 
    — фамилия и имена, адрес, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого лица, 
    — срок и место поездки.
  • Документы, подтверждающие родство.
  • Копия первой страницы загранпаспорта приглашающего лица.

Только для близких родственников граждан РФ, официально проживающих в Польше по Карте Побыту (супругов, детей, родителей, бабушек, дедушек, внуков, братьев, сестер):

  • Письменное заявление приглашающего лица (оригинал + копия, берем копию, оригинал возвращаем), заверенное нотариально в РП, содержащее следующие сведения: 
    — фамилия и имена, адрес и номер телефона приглашающего лица, 
    — фамилия и имена, адрес, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого лица, 
    — срок и место поездки.
  • Подтверждение законного пребывания лица в Польше.
  • Документы, подтверждающие родство.
  • Копия первой страницы загранпаспорта приглашающего лица.

Дополнительно для несовершеннолетних:

  • Справка из школы (требуется в период учебного года).
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей — нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя и копия его паспорта РФ (лицо и прописка). Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза — приложить копию заграничного паспорта (страницы с фото и визой).

Стоимость шенгенской визы в Польшу

 Для заявителей с пройденной биометрией

  • 9200 ₽ – однократная виза
  • 10500  – многократная виза
  • 13000  – срочная однократная виза
  • 14500  – срочная многократная виза

 Для заявителей без биометрии

  • 500  – проверка и подготовка документов к подаче, заполнение необходимых формуляров, консультация по подаче документов
  • 3000  — оформление предоплаченных броней отелей на 10 дней
  • 4000  – оформление предоплаченных броней отелей на 20 дней
  • 4000  — консульский и сервисные сборы (оплачиваются в день сдачи биометрии)

Медицинская страховка оплачивается дополнительно. Вы можете рассчитать стоимость страховки по форме ниже. Ориентировочный срок оформления визы – 2 недели