Виза в Литву

Дактилоскопия на визу в Литву проводится следующих городах: Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Смоленск, Уфа, Хабаровск

Дактилоскопию в Воронеже можно сдать у нас в офисе (услуга под запрос).

Настоятельно рекомендуется предоставить полный комплект документов в соответствии с приведенным ниже списком требований, чтобы избежать задержек в оформлении виз.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы в Литву:

  • Заграничный паспорт (оригинал).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см (цветные на белом фоне, без уголков). Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
  • Справка с места работы, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя, даты выдачи справки, с печатью организации (оригинал). ВАЖНО!! Давность справки – не более 7 дней к моменту подачи в Консульство.
  • Справка из банка о состоянии счёта, заверенная печатью банка и подписью лица, оформившего документ, с выпиской о движении средств по счёту за последние 3 месяца. ВАЖНО!! Давность справки – не более 7 дней к моменту подачи в Консульство.
  • Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ (подтверждение владения недвижимостью).
  • Копии заграничного паспорта (страницы с основными данными и выданными ранее шенгенскими визами).
  • Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ (подтверждение владения недвижимостью).
  • Брони отелей на весь срок поездки или приглашение

Дополнительно для несовершеннолетних:

  • Справка из школы (требуется в период учебного года).
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей — нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя и копия его паспорта РФ (лицо и прописка). Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза — приложить копию заграничного паспорта (страницы с фото и визой).

При оформлении визы в Литву по частному приглашению требуется:

  • Письменное обращение от принимающего лица с подписью, заверенной компетентным органом.
  • Копия паспорта (вида на жительство) приглашающего лица,.
  • В случае наличия родственных связей, следует приложить подтверждающие родство документы.

Упрощенный транзитный документ (УТД)

Упрощённый транзитный документ (УТД) является специальным документом, позволяющим гражданам Российской Федерации (РФ), многократно пересекать территорию Литовской Республики на любом сухопутном транспорте из Российской Федерации в Калининградскую область и обратно. Получить данный документ могут заявители, имеющиеся на территории Калининградской области близких родственников, собственность или имеющие экономические связи с предприятиями Калининградской области. Транзит через территорию Литовской Республики с УТД не может превышать 24 часов.

Дактилоскопию для получения УТД сдавать не нужно!

Необходимые документы для оформления УТД в Литву:

  • Заграничный паспорт (оригинал).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см (цветные на белом фоне, без уголков). Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
  • Копии заграничного паспорта (страницы с основными данными и выданными ранее шенгенскими визами).
  • Оригинал паспорта РФ.
  • Копии страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, ранее выданные паспорта.
  • Документы, подтверждающие частые поездки в Калининградскую область: копии свидетельств о наличии собственности, близких родственников или справка от работодателя с предприятия Калининградской области.

Стоимость шенгенской визы в Литву

 Для заявителей без биометрии

  • 500  – проверка и подготовка документов к подаче, заполнение необходимых формуляров, консультация по подаче документов
  • 1000 ₽ — оформление броней отелей
  • 500  — оформление броней билетов или приглашения
  • 4500  — консульский и сервисные сборы (оплачиваются в день сдачи биометрии)

4000 – стоимость УТД в ЛитвуМедицинская страховка оплачивается дополнительно. Вы можете рассчитать стоимость страховки по форме ниже.Ориентировочный срок оформления визы – 2 недели