Виза в Латвию

Настоятельно рекомендуется предоставить полный комплект документов в соответствии с приведенным ниже списком требований, чтобы избежать задержек в оформлении виз.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы в Латвию:

  • Заграничный паспорт (оригинал).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см (цветные на светлом фоне, без уголков). Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
  • Справка с места работы, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя, даты выдачи справки, с печатью организации (оригинал).
  • Справка из банка о состоянии счёта, заверенная печатью банка и подписью лица, оформившего документ, с выпиской о движении средств по счёту за последние 3 месяца.
  • Копии заграничного паспорта (страницы с основными данными и выданными ранее шенгенскими визами).
  • Копии страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, ранее выданные паспорта.

Дополнительно для несовершеннолетних:

  • Справка из школы (требуется в период учебного года).
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей — нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя (оригинал и копию, или нотариально заверенную копию), и копия его паспорта РФ (лицо и прописка). Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза — приложить копию заграничного паспорта (страницы с фото и визой).

При оформлении визы в Латвию по частному приглашению дополнительно требуется:

  • Номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии ИЛИ нотариально заверенное приглашение физического лица в Латвии ИЛИ Приглашение, написанное в Посольстве Латвии (только для супруга, детей, родителей, родителям родителей, внуков, сестёр, братьев и их детей, сестёр и братьев родителей и их детей).
  • В случае наличия родственных связей, следует приложить подтверждающие родство документы.

Стоимость шенгенской визы в Латвия

 Для заявителей без биометрии

  • 500 ₽ – проверка и подготовка документов к подаче, заполнение необходимых формуляров, консультация по подаче документов
  • 1000 ₽ — оформление броней отелей или приглашения
  • 500 ₽ — оформление броней билетов
  • 4500 ₽ — консульский и сервисные сборы (оплачиваются в день сдачи биометрии)

Медицинская страховка оплачивается дополнительно. Вы можете рассчитать стоимость страховки по форме ниже. Ориентировочный срок оформления визы – 2 недели