Виза в Италию

Дактилоскопия на визу в Италию проводится следующих городах: Архангельск, Белгород, Владивосток, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Липецк, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск.

Для заявителей с пройденной биометрией возможно оформление визы без личного присутствия.

Настоятельно рекомендуется предоставить полный комплект документов в соответствии с приведенным ниже списком требований, чтобы избежать задержек в оформлении виз.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы в Италию:

  • Заграничный паспорт (оригинал).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см (цветные на светлом фоне, без уголков). Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
  • Справка с места работы, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя, даты выдачи справки, с печатью организации (оригинал).
  • Справка из банка о состоянии счёта, заверенная печатью банка и подписью лица, оформившего документ.
  • Копии заграничного паспорта (страницы с основными данными и выданными ранее шенгенскими визами).
  • Копии страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, ранее выданные паспорта.

Дополнительно для несовершеннолетних:

  • Справка из школы (требуется в период учебного года).
  • Свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия, либо нотариально заверенная копия).
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей — нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя (оригинал и копию, или нотариально заверенную копию), и копия его паспорта РФ (лицо и прописка). Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза — приложить копию заграничного паспорта (страницы с фото и визой).

При оформлении визы в Италию по частному приглашению дополнительно требуется:

  • Приглашение установленного образца.
  • Копия паспорта (или вида на жительство) приглашающего лица.
  • В случае наличия родственных связей, следует приложить подтверждающие родство документы.

Приглашение, соответствующее требованиям, мы можем составить самостоятельно. Для этого требуются следующие данные:

  • Копия паспорта (или вида на жительство) приглашающего лица.
  • Актуальный адрес проживания и контактные данные приглашающего лица.

При оформлении деловой визы в Италию дополнительно требуется:

  • Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ компании, сотрудником которой является заявитель (копия). Для компаний, зарегистрированных после 01.01.2017г., вместо Свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ предоставляется копия листа записи в ЕГРЮЛ.
  • Документы, подтверждающие коммерческие отношения с принимающей стороной: копия договора с приглашающей компанией; копии счетов-фактуры, накладных относящихся к последним закупкам и т.д.

Требуемые документы от приглашающей стороны:

  • Приглашение от организации (копия).
  • Копия паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • Выписка из торговой палаты приглашающей организации (visura camerale) не старше 6 месяцев.

Требования к приглашению:

Приглашение должно быть от итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (отсканированная копия, факс). В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные:

  • ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы.
  • Период запрашиваемой визы.
  • Планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения.
  • Учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
  • Наличие точного адреса проживания в приглашении от итальянской организации.

Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 25.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки «сопровождение».


Стоимость шенгенской визы в Италия

 Для заявителей с пройденной биометрией 10100 ₽

 Для заявителей без биометрии

  • 500 ₽ – проверка и подготовка документов к подаче, заполнение необходимых формуляров, консультация по подаче документов
  • 1000 ₽ — оформление броней отелей или приглашения
  • 500 ₽ — оформление броней билетов
  • 5000 ₽ — консульский и сервисные сборы (оплачиваются в день сдачи биометрии)

Медицинская страховка оплачивается дополнительно. Вы можете рассчитать стоимость страховки по форме ниже. Ориентировочный срок оформления визы – 2 недели