Виза в Испанию

Дактилоскопия на визу в Испанию проводится следующих городах: Архангельск, Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, Вологда, Воронеж, Выборг, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Смоленск, Уфа, Хабаровск.

Для заявителей с пройденной биометрией возможно оформление визы без личного присутствия.

Настоятельно рекомендуется предоставить полный комплект документов в соответствии с приведенным ниже списком требований, чтобы избежать задержек в оформлении виз.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы в Испанию:

  • Заграничный паспорт (оригинал).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см (цветные на белом фоне, без уголков). Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
  • Справка с места работы, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя, даты выдачи справки, с печатью организации (оригинал).
  • Справка из банка о состоянии счёта, заверенная печатью банка и подписью лица, оформившего документ.
  • Копии всех страниц заграничного паспорта (даже пустых). Ксерокопии обязательно необходимо делать по 4 разворота на листе.
  • Копии страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, ранее выданные паспорта.

Дополнительно для несовершеннолетних:

  • Справка из школы (требуется в период учебного года).
  • Свидетельство о рождении (копия)
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей — нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя (оригинал и копию, или нотариально заверенную копию), и копия его паспорта РФ (лицо и прописка). Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза — приложить копию заграничного паспорта (страницы с фото и визой).

При оформлении визы в Испанию по частному приглашению дополнительно требуется:

  • Приглашение, оформленное в Комиссариате полиции в Испании или неофициальное в свободной форме.
  • Копия паспорта (или вида на жительство) приглашающего лица.
  • В случае наличия родственных связей, следует приложить подтверждающие родство документы.

Приглашение в свободной форме, соответствующее требованиям, мы можем составить самостоятельно. Для этого требуются следующие данные:

  • Копия паспорта (или вида на жительство) приглашающего лица.
  • Актуальный адрес проживания и контактные данные приглашающего лица.

При оформлении деловой визы в Испанию от приглашающей стороны требуется:

  • Приглашение с указанием конкретных дат и целей поездки, подписанное уполномоченным лицом. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это должно быть указано приглашении.
  • Подтверждение размещения (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое). Если в приглашении указан адрес размещения в Испании на весь период запрашиваемой визы, дополнительное подтверждение места пребывания не требуется.
  • Копия документа, подтверждающего личность приглашающего.
  • Подтверждение длительных деловых контактов с приглашающей стороной, в случае (если таковые имели место).

При оформлении визы в Испанию для владельцев недвижимости дополнительно требуется:

  • Выписка из реестра частной собственности (Nota simple). Выписка должна быть выдана в течение последних трех месяцев, предшествующих дате подачи документов. Обратите внимание, что как владельцы недвижимости подавать документы могут только заявители, прописанные в договоре купли-продажи, их законные супруги (при подтверждении родства) и несовершеннолетние дети (в том числе приемные, при подтверждении родства), а также дети владельцев недвижимости до 21 года включительно при условии обучения в учебном заведении на дневном отделении (при документальном подтверждении).

Стоимость шенгенской визы в Испанию

 Для заявителей с пройденной биометрией 9300 ₽

 Для заявителей без биометрии

  • 500 ₽ – проверка и подготовка документов к подаче, заполнение необходимых формуляров, консультация по подаче документов
  • 1000 ₽ — оформление броней отелей или приглашения
  • 500 ₽ — оформление броней билетов
  • 4000 ₽ — консульский и сервисные сборы (оплачиваются в день сдачи биометрии)

Медицинская страховка оплачивается дополнительно. Вы можете рассчитать стоимость страховки по форме ниже. Ориентировочный срок оформления визы – 2 недели