Виза в Индию

Существует 2 варианта виз в Индию: электронные и вклеиваемые. Туристическая и деловая электронные визы выдают на год с неограниченным количеством въездов.  Вклеиваемые визы выдаются с правом однократного или двукратного въезда на 3 или 6 месяцев.

Электронная виза

У каждого заявителя должен быть отдельно свой паспорт. Подача возможна не позднее, чем за 4 дня до прибытия в Индию.

Необходимые документы:

  • Первая страница заграничного паспорта
  • 1 фотография 5×5 см, цветная на белом фоне в электронном виде.
  • Заполненный опросный лист

Стоимость электронной визы в Индию

  • 8500 ₽ – Стоимость электронной визы (мультивиза на год)

Ориентировочный срок оформления визы – 72 часа

Электронную визу можно оформить, не выходя из дома, отправив необходимые документы нам на почту.

Вклеиваемая виза

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта — не менее 6 месяцев со дня подачи на визу)
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см цветные  на белом фоне, без углов и овалов. Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта
  • Копии страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, ранее выданные паспорта.
  • Выкупленные авиабилеты (если есть)
  • Бронь отеля (если есть)
  • Заполненный опросный лист

Дополнительно для несовершеннолетних: 

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и перевод на английский язык (можно сделать у нас).
  • Если ребенок едет с одним из родителей — копия нотариального согласия на выезд от второго родителя, перевод согласия на английский язык и копия паспорт РФ второго родителя (лицо+прописка).
  • Если ребенок едет с одним из родителей — копия свидетельства о браке (или о разводе) + перевод на английский язык
  • Если в графе «Отец» у ребенка стоит прочерк — нотариально заверенное заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на англ. язык в свободной форме без заверения
  • Если отец записан со слов матери — нотариально заверенное заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на англ. язык в свободной форме без заверения — предоставить копию справки из ЗАГСа по форме № 025 + перевод на англ. язык в свободной форме.
  • Если местонахождение второго родителя неизвестно, требуется справка из полиции + перевод справки на английский язык + нотариально заверенное заявление матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на англ. язык
  • В случае если ребенок едет с третьими лицами, то требуется копия разрешения на выезд от обоих родителей + перевод на английский язык + копии паспортов РФ обоих родителей (лицо+прописка)

Стоимость вклеиваемой визы в Индию

  • 7000 ₽ — однократная на 3 месяца
  • 7500 ₽ — однократная на 6 месяцев
  • 10300 ₽ — двукратная на 6 месяцев
  • 13000 ₽ — мультивиза на 6 месяцев

Ориентировочный срок оформления визы – 2 недели