Виза в Венгрию

Для заявителей с пройденной биометрией возможно оформление визы без личного присутствия.

Настоятельно рекомендуется предоставить полный комплект документов в соответствии с приведенным ниже списком требований, чтобы избежать задержек в оформлении виз.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы в Венгрию:

  • Заграничный паспорт (оригинал).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см (цветные на светлом фоне, без уголков). Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
  • Справка с места работы, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя, даты выдачи справки, с печатью организации, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места (оригинал).
  • Справка из банка о состоянии счёта (оригинал).
  • Копии заграничного паспорта (страницы с основными данными и выданными ранее шенгенскими визами).
  • Копии страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, ранее выданные паспорта.
  • Брони отелей на весь срок поездки.
  • Билеты в обе стороны.

Дополнительно для несовершеннолетних:

  • Справка из школы (требуется в период учебного года).
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей — нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя и копия его паспорта РФ (лицо и прописка). Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза — приложить копию заграничного паспорта (страницы с фото и визой).

При оформлении гостевой визы в Венгрию от приглашающей стороны требуется:

В случае приглашения от близких родственников:

  • Приглашение из Миграционной службы Венгрии (BAH) – оригинал и копия (2 стороны приглашения) или оригинал письменного приглашения от владельца недвижимости с нотариально заверенной подписью
  • В случае, если жильем владеет несколько человек: нотариальное приглашение от каждого владельца. Оригинал выписки из земельного реестра на недвижимость (tulajdoni lap) либо электронная выписка,не старше 1 месяца.
  • Подтверждение семейных связей в форме свидетельств
  • Подтверждение легального проживания на территории страны-члена Шенгенской зоны

В случае приглашения от друзей:

  • Оригинал выписки из земельного реестра на недвижимость (tulajdoni lap) либо электронная выписка, не старше 1 месяца
  • Оригинал письменного приглашения от владельца недвижимости с нотариально заверенной подписью приглашающего
  • Подтверждение легального проживания на территории страны-члена Шенгенской зоны
  • Если жильем владеет несколько человек, то приглашение должно быть от всех владельцев

В случае приглашения в арендованное жилье те же документы и копия договора об аренде.

При оформлении деловой визы в Венгрию от приглашающей стороны требуется:

  • Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны- члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
  • В приглашении указывается: сроки пребывания, тип запрашиваемой для приглашенного лица визы, название гостиницы с адресом либо отдельно приложенное бронирование гостиницы, адрес проживания, контактные данные приглашающей стороны. Размещение, в случае если не прописано в приглашении (ваучер о бронировании гостиниц / подтверждение размещения напрямую из отеля на бланке с печатью и подписью / проживание, оформленное самостоятельно через международную систему бронирования). Приглашение должно быть подписано приглашающим лицом и иметь печать организации.

Стоимость шенгенской визы в Венгрию

 Для заявителей с пройденной биометрией

  • 10500  – при поездке до 8 дней
  • 11100  – при поездке до 15 дней
  • 11700  – при поездке до 22 дней
  • 4000 ₽ – оформление оплаченного билета

 Для заявителей без биометрии

  • 500  – проверка и подготовка документов к подаче, заполнение необходимых формуляров, консультация по подаче документов
  • 1000  — оформление броней отелей
  • 4000 ₽ – оформление оплаченного билета
  • 4500  — консульский и сервисные сборы (оплачиваются в день сдачи биометрии)

Медицинская страховка оплачивается дополнительно. Вы можете рассчитать стоимость страховки по форме ниже.Ориентировочный срок оформления визы – 2 недели