Виза во Францию

Дактилоскопия на визу во Францию проводится в следующих городах: Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Хабаровск.

Дактилоскопию в Воронеже можно сдать у нас в офисе (услуга под запрос).

Для заявителей с пройденной биометрией возможно оформление визы без личного присутствия.

Настоятельно рекомендуется предоставить полный комплект документов в соответствии с приведенным ниже списком требований, чтобы избежать задержек в оформлении виз.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы во Францию:

  • Заграничный паспорт (оригинал).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см (цветные на светлом фоне, без уголков). Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
  • Справка с места работы, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя, даты выдачи справки, с печатью организации (оригинал).
  • Справка из банка о состоянии счёта (оригинал).
  • Копии заграничного паспорта (страницы с основными данными и выданными ранее шенгенскими визами).
  • Копии страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, ранее выданные паспорта.

Дополнительно для несовершеннолетних:

  • Справка из школы (требуется в период учебного года).
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Если ребенок едет без сопровождения родителей — нотариальное согласие на выезд ребенка от родителей и копии их паспортов РФ (лицо и прописка). Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза — приложить копию заграничного паспорта (страницы с фото и визой).

РАЗНЫЕ ВИДЫ ПРИГЛАШЕНИЙ ДЛЯ ЗАПРОСА ВИЗЫ С ЦЕЛЬЮ ПОСЕЩЕНИЯ ДРУЗЕЙ ИЛИ РОДСТВЕННИКОВ

  • Частные приглашения из Франции с целью визита родственников или друзей: Любой гражданин Франции (имеющих двойное гражданство), желающий пригласить гражданина другого государства, должен запрашивать формуляр CERFA для частного приглашения, выдаваемый мэрией по месту проживания. Никакая другая форма приглашений в данном случае невозможна. Каждый гражданин РФ или стран Европейского союза, проживающий на легальной основе во Франции ( имеет вид на жительство во Франции), приглашающий гражданина другого государства, также обязан запрашивать формуляр CERFA для частного приглашения.
  • В отличие от двух случаев, описанных выше, гражданин РФ или стран Европейского союза, легально проживающий на территории Франции ( имеет вид на жительство во Франции), не должен предоставлять приглашение CERFA, заверенное мэрией, в случае, если он приглашает близких родственников ( только супругов и родственников по вертикальной линии). Письмо, написанное приглашающим от руки, должно быть приложено к досье на подачу визы и дополнено документами, подтверждающими родство, а также документами, подтверждающими легальность пребывания приглашающего лица на территории Франции. В случае получения приглашения, заверенного мэрией, заявитель должен приложить его оригинал при подаче досье на визу. Ни в коем случае не допускается посылать оригинал приглашения напрямую в консульство отдельно от досье на визу. При получении заявителем визы оригинал приглашения ему возвращается. Заявитель должен предоставить возвращённый оригинал приглашения французской Пограничной Полиции при въезде на территорию Франции.
  • Частные приглашения из России с целью визита родственников или друзей: Гражданин Франции, проживающий на территории РФ, может пригласить иностранное лицо с целью частного визита во Францию. В данном случае приглашение должно быть написано от руки, к нему также должны быть приложены ксерокопия консульской карточки приглашающего и подтверждение того, что приглашающий имеет жильё на территории Франции.

Приглашение в свободной форме от близких родственников, соответствующее требованиям, мы можем составить самостоятельно. Для этого требуются следующие данные:

  • Копия паспорта (или вида на жительство) приглашающего лица.
  • Актуальный адрес проживания и контактные данные приглашающего лица.

Стоимость шенгенской визы во Францию

 Для заявителей с пройденной биометрией 8000 ₽

 Для заявителей без биометрии

  • 500 ₽ – проверка и подготовка документов к подаче, заполнение необходимых формуляров, консультация по подаче документов
  • 1000 ₽ — оформление броней отелей или приглашения
  • 500 ₽ — оформление броней билетов
  • 5000 ₽ — консульский и сервисные сборы (оплачиваются в день сдачи биометрии)

Медицинская страховка оплачивается дополнительно. Вы можете рассчитать стоимость страховки по форме ниже. Ориентировочный срок оформления визы – 2 недели